Кузница на Клязьме
художественная ковка изделий из металла

Мы создаем уникальные кованые изделия для Вашего дома или сада

Кованые фонари светильники люстры

Источник света, будь то открытый огонь или электрическая лампа, необходимо изолировать от воздействия атмосферных осадков, если он установлен вне здания, и оградить потребителей от ожогов и контакта с электрическим током. Стекло и металл – наиболее часто используемые для этих целей материалы. Обладая твёрдостью, пластичностью и негорючестью, листовая сталь и кованое железо, как нельзя лучше подходят для выполнения конструктива и декора.

  • Надёжны, прочны, долговечны.
  • Удобные и легкие в обслуживании.
  • Огромный спектр возможностей по цветовому декору в сочетании с цветным стеклом.
  • Практичны, функциональны, декоративны.

Кованые фонари, кованые бра и кованые люстры, предлагаемые к продаже в магазинах и торговых точках, по стоимости на много дешевле изготовленных на заказ, так как их производство осуществлялось большим тиражом. В целях экономии денежных средств часто покупают готовые, «стандартные» фонари или бра и в кузнечных мастерских производят художественный апгрейд этих изделий.

1

Кованое бра с витражом в технике тиффани


Объёмный кованый конструктив бра выполнил кузнец-художник Денис Бирюков. Витраж в технике тиффани для кованого бра исполнила художник Наталья Белозёрова.

Бра изготовлено в 2013 году.

 

2

Фонарь с витражом


Конструкция кованого фонаря и декор, исполненный с применением оригинальной сварочной технологии, выполнены кузнецом-художником Денисом Бирюковым. Витражное стекло - художник Наталья Белозёрова.

Фонарь изготовлен в 2013 году.

 

3

Кованые фонари в коттеджном посёлке


Кованые фонари выполнены по эскизам архитектора Дмитрия Сухенко. Фонари установлены на мосту клубного посёлка по два с каждой стороны. Кованая часть работы выполнена мастером художественной ковки Виктором Когаем.

Кованые фонари установлены в 2008 году.

 

4

Три Кованых фонаря на кронштейнах


Кованые фонари выполнены кузнецами мастерской "Кузница на Клязьме" при участии художника Александра Ефанова.

Работа исполнена в 1997-99 годах.